Таиланд Мае Ха Ян

1005,00
р.
Кислотность 50%
Сладость 90%
Горечь 60%

Чтобы произвести этот лот, Бинспайер собрали кофе в пергаменте от партнеров в округе и обработали на своей станции в Мае Ха Ян. Станция располагается в низине и окружена высокогорьем, где фермеры выращивают кофе. Станцией управляет Джейн Киттиратанпайбун, со-основатель компании Бинспайер Кофе.
Станция оборудована халлером (аппаратом для очистки от пергаментной оболочки), дестонером, сортировщиками по скрину и плотности. С таким оборудованием Бинспайер стали одной из лучших станций подготовки зеленого кофе (драй миллов) в Таиланде.
Кофе начали выращивать в Таиланде во время правления предыдущего короля Таиланда. Таким образом король стремился искоренить посадки опиумного мака. По сравнению с Мьянмой и Лаосом, Таиланд значительно преуспел в этом начинании. Большинство фермеров, с которыми мы работаем, как и большинство фермеров в стране, это молодые фермеры, ребята в возрасте 25-35 лет. Такая популярность кофейного сектора у молодых фермеров показывает, что Таиланд намного более развит, чем другие страны производящие кофе. Кроме того, в Таиланде очень просто добираться на фермы: всего через 45 минут после приземления в Чиангмае или Чианграе вы уже окажетесь на ферме.
Система работает действительно хорошо, поскольку дети фермеров получают образование и возвращаются на фермы. Складывается живое местное сообщество, которое помогает поддерживать достойные цены на кофе. История кофе в Таиланде – это прекрасная история успеха, когда кофе становится способом переломить ситуацию в социальной и экономической жизни страны, создать основы для устойчивого развития нации.

Weight: 200 g

Избранное