Кофе. Как обжарка влияет на вкус.
1 день (4 часа)
6 500 руб.

Данный модуль подходит, как новичкам, так и профессионалам.
Вы узнаете о процессах выращивания, сбора и обработки зерна, а также об обжарке и истории распространения кофе.
Так же в модуль входит практическая дегустационная часть – каппинг, касающаяся основных методов заваривания, химии кофе и воды, видового и сортового разнообразия.



Программа курса

- условия произрастания кофе
- виды кофейных деревьев
- история распространения кофе
- строение кофейной ягоды и дефекты - сбор урожая и уход за деревом
- виды обработки ягод, ферментация, отбор
- хранение и транспортировка зеленого зерна
- обжарка кофе (технология процесса, виды)
- speciality и коммерческий классы кофе
- основы процесса дегустации
- дегустация кофе из разных стран и разной обжарки - оценка вкуса и аромата напитка
Кофе. Основы
Стоимость – 6,5 тыс. ₽
Время обучения – 1 день (4 часа)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.