Данный модуль подходит, как новичкам, так и профессионалам. Вы узнаете о процессах выращивания, сбора и обработки зерна, а также об обжарке и истории распространения кофе. Так же в модуль входит практическая дегустационная часть – каппинг, касающаяся основных методов заваривания, химии кофе и воды, видового и сортового разнообразия.
Программа курса
- условия произрастания кофе - виды кофейных деревьев - история распространения кофе - строение кофейной ягоды и дефекты - сбор урожая и уход за деревом - виды обработки ягод, ферментация, отбор - хранение и транспортировка зеленого зерна - обжарка кофе (технология процесса, виды) - speciality и коммерческий классы кофе - основы процесса дегустации - дегустация кофе из разных стран и разной обжарки - оценка вкуса и аромата напитка
Кофе. Основы
Стоимость – 6,5 тыс. ₽ Время обучения – 1 день (4 часа)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.