1 день (6 часов)
от 8 000 руб.
Бариста PRO
В данном модуле вы узнаете о работе с профессиональным кофейным оборудованием и основные методы приготовления кофе, такие как: эспрессо, пуровер, иммерсия.


Программа курса

- история исследования процесса заваривания
- разбор понятие экстракции и заваривания
- соотношение кофе и воды
- температурный режим
- влияние давления и турбуленции
- подбор и виды помола
- оптимальное время приготовления кофе
- качество кофе и воды, химический состав
- обжарка, виды, влияние на вкус
- методы фильтрации кофе
- история методов приготовления, их особенности и отличия
- описание вкуса напитка (сенсорный анализ)
- техники приготовления, практика (воронка, турка (джезва), френч-пресс, аэропресс, гейзерная кофеварка (мокка), сифон, каппинг (заваривание в чашке).
- дегустация разных сортов кофе
- дегустация воды разного химического состава
- управление процессами при заваривании кофе
Заваривание
Стоимость – от 8000 руб
Период обучения – 1 дня( 6 часов)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.