В данном модуле вы узнаете о работе с профессиональным кофейным оборудованием и основные методы приготовления кофе, такие как: эспрессо, пуровер, иммерсия.
Программа курса
- история исследования процесса заваривания - разбор понятие экстракции и заваривания - соотношение кофе и воды - температурный режим - влияние давления и турбуленции - подбор и виды помола - оптимальное время приготовления кофе - качество кофе и воды, химический состав - обжарка, виды, влияние на вкус - методы фильтрации кофе - история методов приготовления, их особенности и отличия - описание вкуса напитка (сенсорный анализ) - техники приготовления, практика (воронка, турка (джезва), френч-пресс, аэропресс, гейзерная кофеварка (мокка), сифон, каппинг (заваривание в чашке). - дегустация разных сортов кофе - дегустация воды разного химического состава - управление процессами при заваривании кофе
Заваривание
Стоимость – от 8000 руб Период обучения – 1 дня( 6 часов)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.