2 дня (16 часов)
12 000 руб.
Заваривание кофе
В данном модуле вы научитесь пользоваться различными способами приготовления кофе (альтернативными эспрессо), от турки и гейзерной кофеварки до пуровера и аэропресса.


Программа курса

- история исследования процесса заваривания
- понятие экстракции и заваривания
- соотношение кофе и воды
- температурный режим (горячее и холодное заваривание)
- влияние давления и турбуленции
- подбор и виды помола
- оптимальное время приготовления кофе
- качество кофе и воды, химический состав
- обжарка, виды, влияние на вкус
- методы фильтрации кофе
- история методов приготовления, их особенности и отличия
- описание вкуса напитка (сенсорный анализ)
- техники приготовления, практика (воронка, турка (джезва), френч-пресс, аэропресс, гейзерная кофеварка (мокка), сифон, каппинг (заваривание в чашке).
- дегустация разных сортов кофе
- дегустация воды разного химического состава
- управление процессами при заваривании кофе
Заваривание
Стоимость – 12тыс. ₽
Период обучения – 2 дня
Имя
Телефон
Выберите дату
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda